Sauce au Gochujang

Mar 05, 2020

Recette sauce au Gochujang

Le Gochujang est une pâte de piment rouge coréen, trouvable dans un magasin asiatique.

Recette inspiré de la vidéo :

Recette

Ingrédients

  • 2 CàS de Sauce Soja
  • 1 CàS d’huile de tournesol
  • 1 CàS de vinaigre de riz
  • 1 CàS de Gochujang
  • 1 CàS de sucre en poudre (ou Sauce soja sucrée)

Optionnel :

  • 1 CàS de beurre de cacahuète

Préparation

  • Mettre les ingrédients dans une casserole à feu doux (puissance 1/2 sur feu céramique)
  • Mélanger jusqu’à homogénéité
  • Si vous souhaitez que la sauce ce réduise, mettre le feu moyen pendant 3 minutes au moment où cela commence à monter en ébulition, mélanger souvent pour ne pas obtenir de dépôt dans le fond
  • Refroidir et réserver

Note

La sauce est très concentré en goût alors prenez bien le soin de goûter à votre aise pour doser, je vous conseille d’attendre de mettre le sucre ou la sauce soja sucrée pour ne pas trop vous dénaturez vos essais 😊.

Le beurre de cacahuete est en option, mais si vous le rajoutez, vous apporterez de la rondeur dans votre concentration de sauce.

Ne mettre qu’une cuillière à café dans 100g de pâte, cela sera suffisament puissant pour englober les saveurs, je vous conseille avec des tortis pour englober la sauce dans les pâtes et amusez vos papilles !

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